Anmeldeschluss Universitätskurs Ernährungsorientierte Gesundheitsförderung

2 Semester | 28 ECTS
21.08.2025
ganztägig
wird noch bekannt gegeben

Trotz all der zur Verfügung stehenden Informationen und der bestmöglichen Lebensmittelversorgung besteht aufgrund unserer Lebensweise in den Industriestaaten mit ihren sozialen und angebotstechnischen Gegebenheiten eher ein Trend zur wenig gesundheitsdienlichen Ernährung, wobei sich die Schere zwischen den einzelnen Bewusstseinsgruppen immer stärker öffnet.

Den Teilnehmer:innen werden Theorie und Praxis einer ernährungsbewussten Gesundheitsförderung vermittelt mit der Fokussierung auf folgende Bereiche:

  • Vollwertigkeit
  • zielgruppenspezifische Ernährung
  • ökologische, soziale und ausgewählte diätetische Aspekte wie Allergien und Unverträglichkeiten
  • die psychologische Komponente ernährungsorientierter Gesundheitsförderung

Weitere Informationen und Anmeldung: Ernährungsorientierte Gesundheitsförderung